Powered by Spearhead Software Labs Joomla Facebook Like Button

Spenden

Der Förderverein ist auf Spenden angewiesen. Jeder Euro zählt. Hier haben Sie die Möglichkeit, direkt Ihren Wunschbetrag zu spenden!
Wunschbetrag

Über unseren Verein

Der „Freiwilligen Feuerwehr Ferch“ gehören 34 Einsatzkameraden und 19 Kameraden der Jugendfeuerwehr an. Außerdem sind 10 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung. Die FW Feuerwehr Ferch wurde 1922 gegründet.

Der Förderverein wurde 1999 zur Unterstützung der Feuerwehr und vor allem der Jugendfeuerwehr gegründet und hat 36 Vereinsmitglieder.

Jeder Cent für die Jugendfeuerwehr ist gut investiertes Geld, denn über 60 % der 35 aktiven Fercher Einsatzkräfte wurden seit 1992 durch die Jugendfeuerwehr für das Ehrenamt begeistert.

Anbau für den Förderverein Freiwillige Feuerwehr Ferch e.V.

Auf Grund der vielen Initiativen des Fördervereins der FW Feuerwehr Ferch wird dringend Platz benötigt. In dem Anbau soll ein Lagerraum für diverse notwendige Kleinmaterialien geschaffen werden.
Der Förderverein bringt sich in vielen Veranstaltungen und  der Fercher Vereine tatkräftig ein wie zum Beispiel: Heimatverein, Jagdhornbläser, Karnevalsverein, Kitafördervereine, Schulförderverine, Angelverein und Sportverein. Des weiteren mit Ausrichtung des Kinderfestes und des gemeinschaftlichen Weihnachtsmarktes.

Um die finanzielle Unterstützung für die geplanten Aktivitäten (Jugendfeuerwehr; Alters- und Ehrenabteilung besondere Jubiläen) weiter fortzuführen, benötigen wir auch weiter hin Ihre Spenden.

Für dieses Projekt werden noch Ihre Spenden benötigt.
gebaeude.jpg
gebaeude_2.jpg

Die Jugendfeuerwehr Ferch freut sich über neue Ausstattungen

Strahlende Gesichter beim Fercher Feuerwehrnachwuchs: Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Ferch übergibt der Jugendfeuerwehr ein Unterkunftszelt, Feldbetten und Umkleidebänke im Gesamtwert von 6.800 €. Das Zelt wurde durch Zuwendungen aus Lottomitteln des Ministeriums für Inneres und Kommunales kofinaziert. Die Feldbetten und die Umkleidebänke wurden durch eine Spende der Mittelbrandenburgischen Sparkasse ermöglicht. Nun können die 20 Jugendfeuerwehrmitglieder, im Alter von 6 bis 16 Jahren, Zeltlager und Veranstaltungen gemeinsam in einem großen Zelt verbringen. Das Zelt stärkt das Gemeinschaftsgefühl und die Kameradschaft; und genau darauf kommt es bei der Feuerwehr an. Jeder Cent für die Jugendfeuerwehr ist gut investiertes Geld, denn über 60 % der 35 aktiven Fercher Einsatzkräfte wurden seit 1992 durch Jugendfeuerwehr für das Ehrenamt begeistert.
im_zelt_klein_klein.jpg
vorm_zelt_neu_klein_klein.jpg